Куриное филе — доступный и питательный диетический продукт, поэтому мы готовим его дома очень часто. Но чтобы филе куриной грудки не оказалось слишком сухим и невкусным, важно знать некоторые хитрости, которыми мы готовы поделиться.

От шеф-повара  зависит, если не 100 % успеха, то уж 98 % — точно. "Мы идем за едой", "к еде" — можно говорить по-разному. Но суть одна: все хотят вкусно и сытно поесть. А если мы знаем, что повар приехал из какой-то заморской страны или  с ближнего зарубежья, отношение к месту его работы, то есть к ресторану, значительно вырастает.   

Готовится очень просто и быстро. А главное, что потом не нужно будет много времени тратить на подготовку заправки.

Рецепты блюд, которые готовятся просто и быстро, из недорогих ингредиентов и гарантированно получаются очень вкусными – вот что ценится каждой хозяйкой. И котлеты из баклажанов как раз из их числа. Да сейчас еще и сезон, значит самое время ими заняться.

Странным вам кажется на первый взгляд это блюдо или нет, но хоть один раз приготовить его стоит. Тем более сезон! Вы увидите насколько удивительный у него вкус и обязательно приготовите его снова. Что же касается пользы, то дыня повышает общий тонус организма и одновременно приводит в норму центральную нервную систему. Кроме того, она действует как мягкое слабительное, мочегонное и кроветворное средство.

Сегодня мы познакомим вас с оригинальным рецептом омлета по-итальянски —  Фриттата. Омлет получается вкусный, просто нет слов. Ароматы витают на кухне просто сумасшедшие. Запах жареного лука, болгарского перчика и несказанный аромат запеченных сосисок.

Порой в жаркую погоду есть вообще не хочется. Если кроме окрошки и холодного чая придумать чего-то большего не получается, то вы — это наш случай. Специально для вас мы собрали десяток рецептов блюд, не требующих варки, парки, жарки… Среди них есть не только бодрящие напитки и легкие салаты, но также освежающие супы и холодные закуски. Полезно взять на заметку!

Попсикл, то есть замороженное пюре из фруктов, — отличная альтернатива смузи. И спасение от летней жары.

Название «невидимый» яблочный пирог получил благодаря уникальной технике приготовления, тесто замешивается вместе с яблоками, и они просто пропитывают тесто так, что в разрезе трудно понять, из чего приготовлено такое тонкое и очень сочное тесто. А оно такое благодаря яблочной пропитке. Вы должны обязательно приготовить такую вкуснятину.

Привыкли ежедневно в обед подкрепляться первыми блюдами? Летняя жара сводит с ума и даже мысли о горячем супчике и наваристом борще вызывают приступы духоты? Тогда окрошка — это лучшее, что вы можете приготовить. Полезная благодаря овощам, сытная за счет мясных ингредиентов, входящих в состав, прохладная и невероятно вкусная — окрошка может стать любимым блюдом всех ваших домочадцев.

Сезон летних ягод объявлен открытым, а узбекские пользователи Facebook уже вовсю делятся ценами на свежую малину. Ведь в доме каждой хозяйки обязательно должно быть заготовлено на зиму малиновое варенье.

Редакция Podruga.uz сердечно поздравляет читателей с началом священного месяца Рамадан и дарит подборку интересных и вкусных предложений для ифтара от ресторанов Ташкента.

Гречневую кашу любят далеко не все, но приготовленная с мясом в духовке, да еще и под сырной, золотистой корочкой — это настоящее объедение.

В конце весны, начале лета можно приобрести замечательную молодую маленькую картошку. В основном она продается дешевле крупной, т.к. считается некондиционной, но вот для запекания с кожурой (или обжаривания, как здесь) она великолепно подходит. Ну и берем, значит, рецепт от Джейми Оливера из серии передач "Обед за 30 минут".

Рецепты салатов без майонеза подходят всем, кто предпочитает вкусную и здоровую пищу. Диетический овощной салат незаменим для дам, которые с приходом весны придерживаются правильного питания. А для кулинаров он хорош тем, быстро и легко готовится. Нашла я рецепт приготовления этого нового салата на канале youtubе и сразу решила с вами поделиться. Кто со мной на кухню?

Что готовить на ужин? Извечный вопрос прекрасной половины человечества. И хочется каждый раз удивлять и радовать близких, но при этом, всем угодить, и самое главное приготовить ужин из доступных продуктов. Палочкой-выручалочкой в современном мире служат не кулинарные книги, а наши гаджеты, где днюют и ночуют food-блогеры, предлагающие самые разные рецепты на все случаи жизни. Podruga.uz решила пообщаться с food-блогерами, и…материал чуть было не сорвался.

Вот она и пришла убекистанская весна: за окном только конец апреля, а уже более 30 градусов жары. Пора открывать сезон мороженого. Самым вкусным, по-нашему мнению, будет то лакомство, которое приготовлено своими руками. Представляем рецепт "Лимонного мороженого" и "Вишневого на сгущенке" от ташкентского кулинарного блогера Ринаты Купаевой.

Сладости – наши радости  и слабости.  Тортики, пирожное, сладкие булочки всегда находятся на пике популярности и считаются "ходовым" товаром в маркетах и на наших базарах. Есть в Ташкенте и отдельные кондитерские, где можно полакомится тающим во рту десертом. Podruga.uz составила список лучших "сладких" мест столицы.

Страница 1 из 2

О проекте

Podruga всегда рядом!

Женский блог Podruga.uz — это возможность узнать мир прекрасной половины человечества: как они живут, о чем думают, о чем мечтают, над чем работают. Мы надеемся, что портал станет виртуальным союзом целеустремленных, образованных, активных, позитивных девушек и женщин, которые знают, чего хотят от жизни и не боятся совершенствоваться. Проходите, располагайтесь и получайте удовольствие от прочитанного и увиденного.

Пишите нам по адресу: redaction@podruga.uz

Недавние посты

Новостная рассылка

Яндекс.Метрика